Il GPL a casa tua
Uno dei gas più utilizzati per cucine, forni e fornelli è il GPL.
Al momento dell'acquisto verifica che gli ugelli dei bruciatori siano del tipo adatto a questo tipo di gas. Il collegamento tra l'impianto e la cucina deve essere fatto attraverso un tubo di gomma o polimero del diametro di 8 mm conforme alle norme UNI-CIG 7140 e fissato alle due estremità con fascette stringitubo.
Il tubo deve essere sostituito quando risulta deformato o appena screpolato e comunque entro la scadenza indicata sul tubo stesso.
Particolare attenzione va posta al foro di ventilazione del locale, che per legge deve avere un diametro specifico e che va situato nella parte bassa della parete verso l'esterno.
Qui di seguito ti indichiamo i parametri di superficie minima in funzione dei diversi tipi di cucina:
Cucine (6kW) con termocoppia (dispositivo di sicurezza che chiude il gas se si spegne accidentalmente la fiamma) e con la cappa di aspirazione dei vapori di cottura a tiraggio naturale.
Superficie minima = 100 cmq.
Cucine (6kW) senza termocoppia e con la cappa di aspirazione dei vapori di cottura a tiraggio forzato.
Superficie minima = 352 cmq.
Cucine (6kW) senza termocoppia e cappa di aspirazione dei vapori di cottura a tiraggio naturale.
Superficie minima = 200 cmq.