Luzzetti Gualtiero & Figli
La sicurezza del GPL

Il GPL a casa tua

Uno dei gas più utilizzati per cucine, forni e fornelli è il GPL.

Al momento dell'acquisto verifica che gli ugelli dei bruciatori siano del tipo adatto a questo tipo di gas. Il collegamento tra l'impianto e la cucina deve essere fatto attraverso un tubo di gomma o polimero del diametro di 8 mm conforme alle norme UNI-CIG 7140 e fissato alle due estremità con fascette stringitubo.

Il tubo deve essere sostituito quando risulta deformato o appena screpolato e comunque entro la scadenza indicata sul tubo stesso. Particolare attenzione va posta al foro di ventilazione del locale, che per legge deve avere un diametro specifico e che va situato nella parte bassa della parete verso l'esterno.

Qui di seguito ti indichiamo i parametri di superficie minima in funzione dei diversi tipi di cucina:

Cucine (6kW) con termocoppia (dispositivo di sicurezza che chiude il gas se si spegne accidentalmente la fiamma) e con la cappa di aspirazione dei vapori di cottura a tiraggio naturale. Superficie minima = 100 cmq.

Cucine (6kW) senza termocoppia e con la cappa di aspirazione dei vapori di cottura a tiraggio forzato. Superficie minima = 352 cmq.

Cucine (6kW) senza termocoppia e cappa di aspirazione dei vapori di cottura a tiraggio naturale. Superficie minima = 200 cmq.

 
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